まとめてだだーっと弁当記録。
先週木曜日。
シンプルすぎてごめんね弁当。
7時前に家を出なくちゃいけなくて、ぼんぼん乗っけました。
シンプルな弁当で野菜やごぼうとレタスのみになっちゃいました。
それでも「ありがとう。」といってくれる夫が神に見えました。 |
先週金曜日。 鯖の竜田揚げ弁当。 先輩お母さんにいただいたすだち。 お弁当にすだちが入るとそれだけでりっぱな自然の調味料。 |
月曜日。 南瓜の肉巻き。 祖父母にもらった南瓜をもりもり食べています。 畑の隣人さんにいただいたいんげんも我が家の蕪と一緒にサラダに。 |
火曜日。 鶏の生姜焼き弁当。 ご飯に混ぜたのは、夫が作ってくれた辛子高菜で。 |
水曜日。 焼き鯖弁当。 入れたすだちは、次は教頭先生にいただいたもの。 旬のものをいただけるのは、ありがたい。 久しぶりのおやつは、カフェで購入した安納芋マフィン。 |
本日、木曜日。ヒレカツの卵とじ弁当。 これまたいただいたヒレ肉ブロックをカツに。 これが、すーっごく柔らかいんです。 夫は、うきうきして出勤していったのは言うまでもありませんね。 |
だだーっと弁当更新しましたが、
振り返ると弁当に使用した野菜は、全ていただいたものか、自分たちで育てたものばかり。
買わずとも美味しい食事をいただけること、
本当にありがたいことです。
まだ畑を開拓して3ヶ月。
来年はもっと実りのある畑になりそうですし、楽しみです。
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