2014年10月31日金曜日

朝仕事にレモンシロップ.


地元産のレモンが販売されていました

青レモン
前々から作りたかったレモンシロップを作りました.
寒くなると、温かい飲み物が飲みたくなります.
 
皮を剥きながら…香りが良い、実が綺麗と出来上がりにワクワク
レモン食べるのが好きなので、
皮を剥いて
レモンの重さと砂糖の重さは1:1で.
砂糖は氷砂糖と蜂蜜合わせて.
 ( 参考にした家しごとHP→

お湯で割ってホットレモネードが飲みたいな~とずっと思っていたから嬉しいな.
一週間くらい一日一回混ぜ混ぜするといいみたい.
味がまろやかになるのが楽しみだな
2個分なので、少なめだからすぐ無くなりそうです.


皮は 国産レモンだからレモンピールにしようか.
そのまま干して香りを一時楽しもうか




最近は温かい飲み物ばかり.
好きな温かい飲み物は

緑茶
ココア
紅茶(今は先輩宅で飲んで美味しかったノンカフェインの紅茶。マスカット味売り切れていてピーチ味)
ホットミルク
甘酒

彼には熱燗の季節がやってくるかな.



温かいものを飲みながらゆっくり過ごす夜長…
寒くなるのも、なかなか楽しそうです.




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿