2014年10月16日木曜日

今週のお弁当.


火曜日弁当.
 彼手作り葱味噌でおにぎり
ほうれん草のベーコン巻き
卵焼き
手羽と里芋の煮物
赤ピーマンとおかか和え
味噌汁
野菜スムージー


水曜日弁当.
赤米玄米白米、手作り葱味噌添え
ゆで卵
鰤の唐揚げ
ピーマンともやしのナムル
ほうれん草とベーコンの玉葱ソース和え
味噌汁
野菜スムージー

黒米から今は、赤米を試しています.
一晩水に浸して充分水分を含むようにしているので、朝のみですが.
ほんのり赤くなり、赤飯みたいでめでたい気分になります.
白米より食物繊維が8倍、カルシウム3倍、マグネシウム4倍、カリウム3倍、ビタミンB1が5倍とか.

朝昼晩、もりもり食べています.
少しずついろいろな野菜を摂りたいなと思っているけど
なかなか難しいですね.


そして、盛り付けも難しい.
ま、自分用だけだから良いんだけど、出来れば美味しそうに盛り付けしたいですよね.



生野菜は、バナナと一緒にミックスして飲んでます.
生野菜のシャキシャキ感鳥肌立つくらい苦手なのです.
特に、生のリンゴ…無理なんです.


本日は、昨夜野菜たっぷりのちゃんぽんにして
豆乳で作ったスープが残っているので
野菜をまたまた入れてお昼から一人鍋しようかな.





今週末は、試験会場でお弁当ランチです.
彼の分も必要かな??
何弁当にしようかな??
温まるお弁当・・・がいいかな. 



買い物行ってこよう!!!


+++

今日も空気が冷たい.

最近は、
貼るホッカイロ
毛糸のパンツ
もこもこ靴下常備です.
だから、彼が風邪ひくなか、私は風邪ひいてないのかも.


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