2014年10月15日水曜日

秋が深まると美味しいもの.


今日は一段と寒くなり
秋が深まりはじめているそうです.


柿がおいしい季節になりました.


奈良は、柿が美味しいと聞いて
早速購入.

種無しでとっても、とっても美味しいのです.
とっても、とっても甘い.

沢山食べたいけど、食べすぎは体を冷やすので朝フルーツに2人で半分こ.
柿は、ビタミンCやAなどが持つ効果により、二日酔いや風邪の予防になるようです.
只今、彼は風邪ひきさんになっておりまして、彼にはちょうど良いかも.
柿の効果か??治ってきているそうです.


鍋も美味しい季節.

野菜たっぷりのモツ鍋.
野菜がクタッとなると、沢山野菜が摂取できるから嬉しい.
冬、福岡行くとモツ鍋食べたくなります.
福岡で働いていた頃は、冬週一で同期や友達と食べに行っていったっけ.
今年は食べる予定が今のところ無いので、家で.

う~美味しかった.
〆は、ちゃんぽん麺で.
美味しかったね~.

寒くなると家で鍋が食べたくなります.
週末は鍋率高いです.
味付けは美味しそうなレシピを参考に作るので、鍋料理の種類増やしたい.

キムチ鍋
おでん
ミルフィーユ鍋
豆乳鍋
味噌鍋
石狩鍋
ちゃんこ鍋
すき焼き
水炊き

あぁ書いているだけで、温かくなる心地がします.



次は何鍋にしようかな.





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿