休日おやつ
蕎麦ぼうろ と きな粉ぼうろ |
蕎麦粉をきな粉に変えてアレンジしたきな粉ぼうろ.
前回、水を入れ忘れていたのですが
水を入れていなかったほうがサクサクしていた気がしたので
水無しで我が家はリピートしそうです
しっとりよりサクサクが2人の好みなので ♡
アレンジきな粉ぼうろはthe きな粉味です.
牛乳が飲みたくなります.
牛乳が飲みたくなります.
餡蜜とかに添えたり、黒蜜とかかけても美味しいかも.
また、今回蕎麦ぼうろは砂糖を半分にしたけどやっぱりもうちょっと甘さが欲しいかも.
レシピは美味しくなるように上手くできているなと改めて.
昨夜は、一昨日の刺身を漬け丼に.
ご飯には飛田和緒さんの「大根菜の炒め」を混ぜ合わせて
漬けは同じく飛田和緒さんの「まぐろのポキ」の調味料で.
BBQでお腹一杯で食べれないと言っていた彼も、美味しいっ!と食べていました.
お茶漬けにして2度楽しみましたが、美味しかったです♡
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大根葉の炒めも、ご飯に混ぜ合わせておにぎりに.
中の具には「干ししいたけと昆布の煮もの」を刻んで入れたり…
常備菜は大活躍です.
頑張らなくても美味しいをいろいろなレシピに手伝ってもらっています.
頑張らなくても美味しいをいろいろなレシピに手伝ってもらっています.
+++
昨日は、お昼から彼はBBQだったので
スタバへでも行こうかなと思いましたが眠すぎて昼寝.
そこから、おやつ作り.
家でのんびり好き.
学生のときから計画やら勉強やら仕事やらスタバに限らずカフェへ行くとはかどる感じがするから好きです.
だけど、最近珈琲を飲むと胸焼け??みたいになるので、ほとんど飲めず…涙
だから、カフェ行くのもちょっと躊躇する最近なのかも.
今日は、大阪の職場に行くのでどこかに立ち寄ろうかと思うけど
結局「早く帰ろう~」と思ってしまうかもね.
ま、いつもですが、
気の向くままに~
気の向くままに~
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