2014年4月11日金曜日

in the modeの火の器と常備菜.


最近、23時には夢の中なので
朝の目覚めは5時半にアラーム無しで起きられます.
なんだかそれがとても気持ちいい目覚めです.



この前早速、in the modeの火の器使用
おろしハンバーグで使ってみました.


最後まであったかいね.と彼.

食べ始めもアツアツでした.

これまでに無かったお皿なので
良いもの選べたなぁと満足です.

+++
筍と卵包み巾着
マカロニカレー味グラタン
パリパリポテトでタラ揚げ
味噌汁
ご飯
 昨日図書館行って読んだ雑誌で
小麦粉を使わずにじゃがいも薄切りにして衣代わりにつけて揚げる料理が紹介されていて
フムフムと頭にだいたいインプットして作ってみました.
 頭にインプットしただけなので作り方は自分流になっているかもしれませんが
外のポテトがカリカリ、魚のタラはふんわり
二つの歯ごたえが美味しかったです.
あ、私はポテトと一緒に筍も一緒にまとめました.
小麦粉使わないポテト揚げ、パン粉などより油っぽくなくこれからも登場しそうです.

  常備菜食べ尽くすために
 油揚げに常備菜の筍の佃煮を刻んだものと卵を入れて焼きました
常備菜のマカロニサラダをチーズとカレー粉降りかけてグラタン.


常備菜があると豪華だね~と彼.
がんばり過ぎずに褒められると嬉しいです.

0 件のコメント:

コメントを投稿