2013年11月30日土曜日

褒められて伸びる.



昨日の夕飯.

ご飯
味噌汁
鶏皮ポン酢
大根サラダ
餡かけ豆腐
 +
手羽元と大根と煮物
大根、味染みてるって

ちょっとレシピ+αしたんだ.
大根の表裏面に包丁で斜め線がひし形になるようにたくさん切り込みを入れたよ.
圧力鍋に入れる前に、手羽元と一緒に炒めた.

それがよかったのな??

褒められると嬉しいね.

鶏大好き.
特に骨付きは、圧力鍋でするとホロホロに軟骨まで食べること出来るし
コラーゲンが摂れそうだしね.

今回の活用レシピ

我が家には、頂いたレシピ本や一人暮らしからのレシピ本が3冊あるけど
結構活用終わっているので…レパートリーを増やすために雑誌などで情報収集.
もちろん、クックパッドも大活躍ですが!!



以前ブックリサイクルという図書館イベントで
大量にいただいた雑誌の中のレシピページのみを切り取り.
切り取ったページだけで1冊の本が出来そう.
あれ、しないとね.....製本しよ.


レシピって流行とかって特にないものだし、
美味しそうだったら作ってみたしね.
あと、雑誌ならではの面白い特集でのレシピがあったり.
 ふむふむと参考に、主婦1年生勉強中.
広報とかについてる美味しそうなレシピページも切り取ります.

毎日食べるものだから、美味しく.
毎日作るものだから、楽しく.
毎日の体のために健康的に!!

0 件のコメント:

コメントを投稿