2013年6月17日月曜日

珈琲氷.

ひと手間かけると
やっぱり美味しい。

毎日、珈琲とおにぎりorパンを持っていくkare。

珈琲に入れる氷を珈琲で作って入れると、美味しいみたいです。

味が薄くならないからかな。

しかも、氷がなかなか溶けない。

*作っている段階から溶け方の違いはすぐわかります。
普通の氷は、すぐ溶けちゃう。



帰宅時間まで氷が残っていたりして、THERMOSの水筒の冷え冷え効果がさらに倍増!!

普通の水での氷は、もう入れられないです。
断然美味しい気がする。
kare曰く、音で氷が珈琲の氷か普通の氷か分かるらしい。

バリスタの粉が切れたので今は、
kareが海外で購入してきたどこのか分からない珈琲(良い香りなの!!)
ポタポタと時間をかけて淹れています。

時間がない日はバリスタの手軽さは助かるけど、
時間があるときはじっくり淹れるのもいい。

時間がある 
やさしい朝の時間は 心地よい。

0 件のコメント:

コメントを投稿