お米、かぼちゃ、じゃがいも、たまねぎ、ピーマン、
なす、にんじん、たけのこ、とうもろこし、アスパラ、
トマト、レタス、しそ、もも、オレンジ…
母からの贈り物。
父からは、うどんとソーメンが箱で届いたよ。
ありがとう。
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塩で5分茹でて、ぱくり。う~ん、夏が来た。 |
…大量なので、保存食作り…
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だいすきな 炊き込みご飯 |
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これで一人お昼ごはんもちょっと豪華に栄養摂れてらくちん。 | | |
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筍のこりは、鰹節で甘辛く煮詰めておにぎりの簡単具材に…
かぼちゃは
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そぼろ煮…これまた栄養摂れてらくちん。 |
のこりは、種とって煮物用、お味噌汁用に冷凍保存。
使うとき、切らなくて良い!!なんて らくちん。
大量に送ってもらった野菜たち。
そのままにしておくと“しなしな~”っとなってしまうけど
ひと手間加えるとちょっとだけ保存が長くなる。
(まだまだまだまだ・・・主婦3ヶ月弱…笑。勉強中。)
ただ
使い切ると
うん。
“やった!!”ってうれしくなる。
これ快感。
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