季節のおかげでしょうか。
美味しい毎日を過ごしています。
実家より昨日新米が届きました。
土鍋の炊き立てを食べたくて
朝からいつもより丁寧にお米を洗う私。
食べ物に関しては貪欲…笑。
やっぱり違いますね。
毎日お米を炊くし、見てるから分かる艶感。
いつもよりお米が立ってて
新米ありがとうーー!って嬉しくなりました。
高菜巻きむすびに、塩むすび。
はぁ美味しかったです。
新米とともに、銀杏も入っていました。
秋をいただきます。
畑し始めたから改めて分かること。
食べられるようになるまでの過程があること。
お米ありがとう。
銀杏下処理ありがとう。
土曜日は夫が先輩に沢山さつまいもをいただいてきました。
本当に沢山です。
いただいたその日のうちに
まずは二人でスイートポテト作り。
これまたシンプルなレシピで作ったけれど、美味しのなんのって。
木曜日には、畑の師匠から紫芋いただいていて…大学芋作ったり、
只今、芋に恵まれています。
次は天婦羅にする予定。
日曜日は、地域の文化祭で林檎14個を購入しました。
この林檎年越しまで食べられるんだって。
多分すぐ無くなっちゃうけど。
妊娠して無性に食べたくなるもの…
あるとか言いますが…
私は、林檎です。
ほぼ毎日林檎食べています。
妊娠する前は、生林檎は唯一苦手だったけれど今ではパクパク食べています。
不思議ですね。
でもやっぱり煮林檎(チンして)、温めた林檎にヨーグルトかけるのが一番好きですけどね。
私の寒い日のおやつです。
美味しい毎日にありがとうございますーー!
0 件のコメント:
コメントを投稿