涼しくなってきたことと
体調復活と
夫よりリクエストが出ましたので
今週より弁当再開しております。
仕事終わり後、弁当があると私も楽ですから一石二鳥です。
頑張らないで、ぼちぼちと。
焼き鮭
南瓜とあげの煮物
卵焼き
蒟蒻うに和え |
手羽中の甘辛炒め
ピーマンナスのおひたし
南瓜サラダ
ちりめんおにぎり
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手羽中の甘辛は夫が好きな料理。
子どもの頃、お弁当に入っていた記憶が蘇る思い出の味だそうです。
チキンのバジル焼き
ししとうおひたし
ちりめん卵焼き
南瓜
大根と揚げの炒め
おにぎり |
「お昼ご飯が楽しみ」と言われて嬉しくなったり
「美味しかったよ」という言葉が私にとってご褒美になります。
週に一度は登場するであろう丼もの。
本日は鯖ときのこの卵とじ丼 |
阿部夫妻が書かれている『おべんとうの時間』という本。
いろんな人の弁当時間、
いろんな人の弁当の中身、
いろんな人の言葉で綴られた言葉、
読んでいて、ほっこりと温かな気持ちになります。
ご飯が炊ける時間などのすきま時間に読んでいます。
私の作る弁当は、
どんな場所で
どんな様子で
夫が弁当時間を過ごしているのか
少し覗いてみたくなりました。
午後の元気に繋がるといいな。
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