本日の弁当。
ハンバーグ 粉ふきじゃがいも 味玉子 茄子の田舎煮 切り干し大根と人参と椎茸の煮物 |
常備菜の有無は一週間の心の余裕が変わります。
外に出て仕事をすると何かしら刺激があり、身体や心は何か受けているんでしょうね。
お昼に帰宅して、ほっして、一度一眠りします。
いや、これまでも昼寝していましたけどね、笑
常備菜があると一眠りも余裕にできます。無いと…夕飯作らなくては~と頭の片隅にあってゆっくり眠れなくて(笑。
昨日は、2時間ほど時間を作って常備菜作り。
今日の弁当のハンバーグは、ホットプレートで夫に一気に作ってもらいました。
弁当用と今週の夕飯用と。
ホットプレートでの常備菜作りは夫に頼みやすいですし、いっきに沢山焼けるので有り難いです。
さてさて、4月はリズムを作る月になりそうです。
新しい環境に入るということは、頑張らないけど結構な気合がいるんですね。
+++
子どもたちも、新しいクラスになったり、学年になったり、入学したり…
小さな身体で新しい環境を受け入れていくんですね。
そう、見えなくても結構な気合が多分いるんですよね。
楽しいや面白いが早く見つけられるように、
すこしでも支えられたらと思います。
楽しんだもん勝ちですもんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿