2015年4月2日木曜日

土筆と本日の弁当と。


直売所で土筆を購入しました。


実家で食べたことあったか記憶で定かではありませんが、
土筆!美味しいことが分かりました。


夫のリクエストで天婦羅に。
下処理というものを知らず、天婦羅にしました。
だからはかま付いたまま揚げちゃいました。
(後で調べると・・・はかまがあると、食べつらいとか書かれたありました)
だけど、知らずに食べていたかサクサク気にせず食べられました。
毎年の春の楽しみが出来ました。


本日の弁当。

肉じゃが
春菊の胡麻和え
新玉葱とハムのサラダ
土筆の卵とじ
春三昧。

卵とじの土筆ははかま取って、アクも取って前夜仕込み。
これまた美味しい~。



弁当用に沢山肉じゃがを作ったので、今夜はそれをカレーに。


スライドご飯万歳!!


自分で楽する方法を。






今日は、天気予報で唯一天気が良さそうな日。
(後は傘マークがずーっと続いています)



だから、平日だけど夕飯食べた後ちょっと夜桜見に行って来ます。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿