2014.12.7
7:00起床
のんびり
8:00朝食作り
ゆで卵(作り置き)、チーズ、ウインナーのホットサンド バナナ |
初、キャンプでバウルー。
楽ちんで温かいし、こりゃ美味しい。
9:30 道の駅・海の駅 あいおい白龍城へ
野菜がいろいろ。 |
日曜10:00頃、大駐車場はもう混雑していて人も増えてきました。
牡蠣売ってます。牡蠣焼いてます。 |
こちら1つ購入。 |
はい、2日も牡蠣ですよ。
なんたって牡蠣キャンプですから。
小腹が空いてウインナーてんぷらを買う。 |
ウインナー大好き夫婦です。
こちらで自分たちへのお土産も購入。
ちりめんと赤穂の塩セット(昆布塩、紫蘇塩、焼き塩、ごま塩、のり塩) |
お塩はおにぎりや天婦羅だがさらに美味しくなりそう。
ちりめんは大根おろしと混ぜて本日食べよ。
やっぱり海に近いと海のものが買いたくなります。
+++
持ってきただけの薪では足りなくなりそう…
ということで薪を求めて近くのホームセンター探し。
白龍城近くのダイキでは、1束760円。
キャンプ場近くのナフコでは、箱入り国産薪が1000円。
だちらも、まー高い。
だけど必要なので、長く火が持つ1000円のもの購入しました。
薪ストーブ使うときは、奈良の無料でもらえるところで沢山持ってこなくては!!
今回で全部使い終わったので、また休日薪拾い行って来ます。
昼食は定番の焼きそば~ |
シンプルなのに、外で食べる焼きそばは何でこんなに美味しいのでしょう。
100均の焼きそばプレートで作ったので片付けも簡単!!
キャンプは主婦も楽ちんできるので嬉しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿