2014年12月16日火曜日

豆の常備菜と、グータラ年末へ向けての計画.


朝からぐつぐつ

五目豆

作りたかった五目豆、本日完成。
前回帰省した際に、母に教えてもらったもの。
「適当、適当。」言ってたので、圧力鍋レシピの分量で作りました。
おかずの常備菜だけど、私はおやつにも食べちゃいそうです。
美味しい、美味しい。


具には、人参、蒟蒻、笹かま(宮城の)、椎茸です。
家にあったもので。
鶏肉やごぼうやら入れたらまた風味も変わるみたいです。
何でも入れられる美味しいレシピ大好きです。



大豆レシピ増えます。
明後日辺りは、トマト煮こみに入れる予定。



+++


年末スケジュールを最近考えている私たち。
もっぱら家に引篭もるつもりです。
映画が観たいので、いろいろ観たい映画考え中。
あと図書館も休みに入るので年末年始の分の本を借りにいかなくては。

リビングののんびりセッティングも考えなきゃねと彼。
ぬくぬくで、飲み物あって、食べ物あって
ん~考えるだけで幸せだ。




その前に片付け、やること済ませておこう。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿