2014年10月27日月曜日

習慣化していること.


台所に常備してあるもの


毎週、職場においてある女性向けの広告を持って帰ってきてくれます.
読むことが好きなので、彼からのお土産.
雑誌感覚で読んでいて、最近の話題やイベント情報などを収集してます.


でも、読み終わったら
せっせと折って、箱にしてます.
台所に三角コーナー??置いてないので(毎回洗うのが手間でめんどくさがり)
生ゴミは作った紙箱に入れながら料理です.
それから丸めて袋に入れて冷凍庫.笑 
 ↑変わっているといわれるけど、週2ゴミ出しだからそんなにたまらないし匂いしないし
私は冷凍保存.
今のところ、これがいい.



一番最初に覚えたのは祖母の家.
みかんの皮とか、落花生とか何かしら入れてクルッて絞って捨てていたから
よく作ってました.
実家でも常備物の一つ.

一つの習慣になっているんだろうな.
もうね、読んでいらない紙があれば無意識に作っているレベル…
私、おばあちゃんみたいです.




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿