2014年10月4日土曜日

Baw-Loo(バウルー)で休日ランチ.


本日のお昼ご飯
二人で一緒に作りました.

ホットサンド
(卵ハムチーズサンド&照り焼きチキン海苔卵サンド)
ベーコン玉葱スープ
きゅうり卵トマトサラダ


自分の分を取っていただきます.




簡単に出来るのに、お、お、美味しい~
購入して正解!!

2人で「美味しいね」と何度も言いながらいただきました.


具を挟むので、8ッ切パンの薄さがちょうど良かったです.
耳までしっかり入れて焼けました.

バウルーは真ん中の分ける部分があります.、
それに沿って切るとちょうど半分に分けることが出来ますが、
あえて上のように分ける部分が交差するような切り方にしてみました.
これが私には良かったです.
手でさらに分けることが出来るので、4分の1で食べられるので少しずつ食べられる!!
彼は、このサンドされる部分のサクサク感が好きみたいです.

 1、2分で出来上がり.
焼く時間があっという間です.
具さえ入れてしまえば、挟んで片面ずつ1分.
ん~簡単!!



ペロッと食べられて、お腹いっぱいになりました.


挟むものは、濃い味付けのほうが美味しいように感じます.
洋食でも和食でもいけそうです.
残ったカレーとか挟んでカレーパンとか
きんぴら挟んで和風に仕上げても美味しそう.
納豆も美味しいらしいですよ.

いろいろ試してみたいです. 




ああ~キャンプで使うのが楽しみです.


+++

 今日は2時から彼は出掛けたので
もう一人の休日ですが

午前中2人で出掛けて
図書館行って本借りて
夏シャツをクリーニング出しに行ったり
無印買い物したり
一緒にご飯作って
二人で気に入っているアニメ鑑賞して
昼寝して
と満喫休日でしたので、もう一人でも大丈夫だよ!!
多分、休日を私も楽しめるように相手してくれたんだと…ありがとう. 




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿