いつもの食卓準備.
鍋帽子、鍋掴みは福岡のお母さんから
福岡のお父さんから貰った岐阜春慶塗の盆
伯母手作りのご飯茶碗とおたま入れ?(ドレッシングなどもいいのだろうけど、毎日しゃもじ入れてます)
|
ほぼ毎日土鍋炊きご飯です.
出掛けて帰宅が19時くらいになるかなというときとカレーのときは炊飯器で使用です.
土鍋ご飯に慣れすぎて
炊飯器より使い勝手がいいです.
テーブルに置くので
彼にご飯はついでもらい、お替りもしやすく.
昨日は、しめじとあげと人参の炊き込みご飯に.
秋になると、いろいろな炊き込みご飯が食べたくなりますね.
栗、芋、きのこ、果物
秋の味覚美味しいですよね.
あ~美味しい焼き芋食べたい.
あ~美味しい焼き芋食べたい.
0 件のコメント:
コメントを投稿