2014年9月3日水曜日

いつもの食卓準備.


いつもの食卓準備.

鍋帽子、鍋掴みは福岡のお母さんから
福岡のお父さんから貰った岐阜春慶塗の盆
伯母手作りのご飯茶碗とおたま入れ?(ドレッシングなどもいいのだろうけど、毎日しゃもじ入れてます)


ほぼ毎日土鍋炊きご飯です.
出掛けて帰宅が19時くらいになるかなというときとカレーのときは炊飯器で使用です.

土鍋ご飯に慣れすぎて
炊飯器より使い勝手がいいです.


テーブルに置くので
彼にご飯はついでもらい、お替りもしやすく.

昨日は、しめじとあげと人参の炊き込みご飯に.
秋になると、いろいろな炊き込みご飯が食べたくなりますね.


栗、芋、きのこ、果物
秋の味覚美味しいですよね. 


あ~美味しい焼き芋食べたい.



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿