ゴーヤができました.
ゴーヤチャンプルへ.
小さいからまだかな??と思っていたら、
急に黄色に染まり…全部が黄色になるのは早かった.
ゴーヤは熟すと黄色いになるようです.
我が家のベランダ菜園でのゴーヤは小ぶりなゴーヤの収穫になりました.
栄養不足かな??プランターでの限界かな??
緑に黄色.
とても鮮やかです.
黄色のゴーヤを生で食べてみると
まず、外側はポロポロとコーンのような手触りで取れます.
苦味は、緑のゴーヤより薄い気がします…が、生ではやっぱり苦い.
昨日は彼はフットサルで遅かったので
彼のみゴーヤチャンプルにして
私は、作りすぎたグリーンカレーをお先に食べていました.
だから
本日のお弁当は必然的にこうなりました.
ゴーヤチャンプル弁当
ゴーヤチャンプル(ゴーヤ、豆腐、卵、鰹節)
ウインナー
キャベツとニラとチーズ焼き(休日お好み焼きの残り)
大葉
胡麻と梅干し
黒米
ゴーヤ食べたら、夏バテなんて吹っ飛んでいきそうですよね.
0 件のコメント:
コメントを投稿