2014年7月20日日曜日

最近お気に入り料理.切干大根を使う.


切り干し大根の煮物が最近大好きです.

大根をスライスして
最近天気がとても良いので、朝から干して乾燥したものを使っています.
水分が飛んで、味がしみこんで美味しい
揚げを入れたり、椎茸入れたり、切干人参入れたり…何でも入れても美味しいです.
油も使わないので毎日食べたいおかず.



もっと素朴で美味しい料理が沢山作れるようになりたいです.



夏の猛暑が続いていますが
食欲は今のところ落ちていない夫婦です.
もりもりいろんな種類の食材を摂って
夏を乗り切ろう!!

食欲は大事.




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

0 件のコメント:

コメントを投稿