2014年6月8日日曜日

炭火焼と夕飯.


炭火で焼くと美味しい♡

やっぱり、とうもろこしは炭火で!
便乗して、そらまめ、玉ねぎも.
夕飯の添え野菜を彼が炭火で焼いてくれました.

こういうの本当好きな夫婦です.

彼は
キャンプ椅子持って
ビール持って
おつまみ持って火の番をしていました.

私には、ピーチカルピス作ってくれました.
夏はカルピス美味しいです♡

夕飯は
筍とそら豆炊き込みご飯
筍味噌汁
生野菜、焼き野菜
大根煮
ピリ辛チキン

ピリ辛チキンは、福岡のお父さんにいただいたチキンスパイスを使って調理しました.

裏面の作り方、英語だったけど
大体で作りました
全く同じ分量で!!
本場インドと一緒の分量かも
いや、読み間違えたのかも


だ・か・ら

口がヒリヒリ痛い
美味しいんですよ、、、
だけど、痛いんです
彼は汗止まらなくなり
私は鼻水が出てくるんです

なので

中断して
一度洗い流し、もう一度焼いてみました

チキンに染み込んでいるくらいで.

すると
ちょうどいい♡
美味しい

私たちには、少量でいいことが分かりました.ww
次は、最初から少量でほど良い辛さでいただきます



あぁ楽しかったです.

炭火焼はやっぱり美味しかったです.
彼は、そら豆初めて食べたみたいですが「そら豆、好きだ」と言っていました.
とうもろこしは甘くて美味しい~




ご馳走さまでした.



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ


 ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿