日差しがとても強くなってきましたね.
彼が持っていく珈琲も冷たいものに変わりました.
珈琲氷. 普通の氷より溶けにくいみたいで 帰宅後もシャーベットのようになって入っています. |
夏が近づいていますね.
そこで作った平日おやつ
彼の水筒に入りきらなかった珈琲で.
彼の水筒に入りきらなかった珈琲で.
珈琲ゼリー |
珈琲はブラックが好きなので
珈琲ゼリーも砂糖を入れずブラック珈琲ゼリーにしたのですが
・・・
珈琲ゼリーは少し甘めの方が好みです.
次回リベンジは、甘めで.
あ、あと箱に書かれている分量で作ったのですが
これまた好みより固めでした.
私たちは、少し柔らかめが好みみたいなので
次回リベンジは、ゼラチン少し少なめで.
ゼリーは簡単だ~!!と思っていましたが
実際ゼラチンを混ぜて冷やす工程でできますが…
奥が深い
というか
美味しいゼリーは難しい
練習して美味しいゼリーをこの夏作れるようになれるといいのですが…
夏になると母がゼリーを作ってくれていました.
一番みかんぜりーがすきでした.
缶詰のみかんが美味しいんです!!
+++
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