2014年5月12日月曜日

出来たてサングリアと.


サングリアを先週作っていたので
日曜日はサングリアパーティ

ガーリックトースト出来るまではチョコとサングリア.

ガーリックトーストとウインナー食べながらピザ作り
 家まったり休日の醍醐味でしょう.

材料準備して
楽しい盛り付け.





トマトピザ
スイートバジルはベランダ菜園のもの
チーズはキャンプで燻製したもの.
ピザソースはケチャップ、にんにく、マヨネーズ、乾燥バジル、醤油、あらびき黒胡椒、ハーブソルトで手作り.

美味しかった〜♡
これは、彼からリクエストをもらったので、おもてなしメニューに追加しときます.

照りマヨシーチキン.
 出来上がりは、すぐ食べてしまっていたので写真ないです.
醤油とてんさい糖で味付けたシーチキンを下に敷いて冷蔵庫にあるものを並べてマヨネーズを.
簡単で美味しい.

ピザ生地はいつもの薄力粉60g、塩一つまみ、水大匙2で.

我が家のピザはお手頃です.

ポトフはダシを使って.
福岡のお母さんに頂いた茅の舎(かやのや)の野菜だし.
 野菜をオリーブで炒めてダシ汁を入れるだけ.
調味料はなにも使わなくても美味しいから本当すごい.
改めてありがとうございます.


日曜日の夕飯7時には食べ終わって
あとはゆっくりまったり.


+++

サングリア?
もちろん全部無くなりました.
果実のエキスがいっぱい出てて
本当美味しい.
香りも美味しい.
クリスマスにリクエストしときました.


サングリアで使用した果物は
ぐつぐつ水気を飛ばして、てんさい糖を量の10分の1入れて
 ジャムにしました.
紅茶を飲むとき、砂糖代わりに入れても美味しいみたいです.

0 件のコメント:

コメントを投稿