2014.4.27~2014.4.29
キャンプといったら、外で食べるご飯が一番しあわせだったりします.
温泉入る前に炊いておく 飯盒じゃないところがね、家で使っているものを持っていく. 物も増えないし、使い慣れている. . |
道の駅で購入した糠漬け. |
燻製準備完了. |
燻製器?もベランダでするために彼がダンボールで以前作ったもの. |
野菜は実家からのものと、道の駅での購入品. お肉にウインナー…外でBBQはやっぱり食欲が湧きます. |
キャンプでも味噌汁. |
キャンプでもおにぎり. |
噂の伊賀牛.値段見て!!今回の一番の贅沢♡ |
やぶっちゃの売店で購入.塩だれ.美味しかったよ~ |
石油ランタンを灯し |
石油ランタンはかなり明るくなります.
焚き火で二次会 |
パチパチという音と暖かい炎の光が落ち着きます.
この後の炎が消え、炭の赤い光だけになるのがまた綺麗でした.
その炭を彼は、炭鉢にいれ次回用に保存していたりしました.
去年購入したトヨトミの石油ストーブ. |
これ大活躍でした.
やっぱり4月は夜がまだ寒くて…
去年、キャンプ用を見越して持ち運べるサイズを購入していて大正解でした.
トヨトミのおかげでテントの中を温めることができ快適です.
寒い季節でもこれさえあれば、テント泊いけそうです.
テントに入る前に、テント内を温めておく
(もちろん換気をして.テントが天井も換気できるようになっています) |
寝る前に、ようやく燻製も完成. 翌日からの保存食になり大活躍です. 今回の燻製メニューは豚肉、子持ししゃも、たまご、プロセスチーズ、胡麻、ウインナー |
炭が無くなったら、テントへ.
10時過ぎに夢の中へ入りました.
0 件のコメント:
コメントを投稿