2014年3月4日火曜日

ひな祭りからの.

昨日はひな祭り.
実家は、私と妹の2人姉妹だったこともあり
手巻き寿司かちらし寿司で好きな唐揚げで雛祭りを楽しんでいた.

ということで、女の子を祝うために(勝手にしたいだけ)
昨日の夕飯は
手巻き寿司.
たまご、納豆、キムチ、漬物、シーチキンマヨ、サーモン、マグロ、イカ、豚トロ、レタス、シソを
自分たちでお好みで巻き巻き~.
スープ
ほうれん草のおひたし

2人でわいわい楽しいし、美味しいから手巻き寿司好き.
お腹いっぱ~いと2人で美味しくいただいた.
レタスはもちろん!!ベランダから収穫!!
ベランダのレタスたち、重宝します.

二次会は母から送られてきた雛あられ食べようと思っていたけど
満腹出食べ切れなかったので
また後日のおやつにいただきます.

手巻き寿司するために、
お得なお刺身切り身(刺身盛りで使わなかったところのサーモン、マグロ、ブリ、いかが無造作に入っているもの)を購入したので、
食べ切れなかったものは、もちろんアレンジして食卓に並べる.



まぐろのポキ(『常備菜』より)
なめろう(『常備菜』参考)
鮭フレーク(『常備菜』より)
たこわさならぬ、いかわさ(彼からのリクエスト)

作るのが楽しい.


2 件のコメント:

  1. お寿司いいね!我が家は普通のごはんだったよ(ノД`)・゜
    常備菜あると便利だよね。一気に集中して作ると、あとはすんごいラクだからやめられないよー笑

    それにしてもazuちゃんのブログは丁寧で情報が多くてすごいなぁ♡

    返信削除
    返信
    1. uccoちゃん
      私がお寿司食べたかっただけなんだけどね、結果オーライ!!??笑
      常備食、uccoちゃんのblog見ててやってみようと思ったんだよ~
      いつも健康的で美味しそうだもん。私の楽しみなの。
      いつもありがとう♡
      私のblogは、自分の為でもあるから細かいのかも。(私、忘れやすい…)
      また行きたいな~したいな~って時、自分で調べてみたりしているからね。笑
      それが、誰かに役立ったり楽しめてもらえたらいいんだけど…笑

      削除