2014年1月27日月曜日

初心者のロールパン.


今日は月曜日.
彼はアフター5のフットサルだし
私も仕事が無かったので
“のんびりロールパン作ってみよう.”と初の試み.
もちろん、こねるのはホームベーカリー に任せる.


形がここから長くなってる.
 寒いから、ストーブ前で発酵.

初心者が作るとこうなるロールパン.
成長を楽しんでね.
細長いけど.
ちょっとしっかりめになっちゃった.
けど、パン.
明日は仕事なのでお昼に持っていこう.

今度はさ、
全然ちがーう!!

もうちょっとこう、ふんわりさせたいね. 
発酵が足りなかったかな.

回数重ねて練習するのみですよね.
なんでも、そう.
難しいけど、楽しかった.
 パン生地のモチモチ感がすき.
焼く香りが好きだ.

0 件のコメント:

コメントを投稿