2014年1月20日月曜日

つるんと.


卵の殻がつるんと剥けた!!!!

嬉しすぎて、昨夜何かしていた彼を呼ぶ私.

「おめでとう!!」と言ってくれた.笑


だいぶ長い間、ゆで卵の殻がうまくむけなくて
毎回毎回悲しいくらい凸凹になっていて…
“綺麗に剥けました”って書いてあるいろいろなレシピを忠実に試しても失敗していた日々.
いつか、綺麗に剥けるまで試しすぎて1パック全部ゆで卵にしたこともある.
その日と翌日、卵尽くしで彼に迷惑かけたりねwww



沸騰したお湯に入れて11分.
時間が経ったら、鍋ごと水ガチャガチャってする.
私は、水がこぼれないように、蓋閉めて勢いよくガチャガチャした.
すると、殻にひびが.
あとは剥くだけ. 

↑このやり方、どうしても上手くゆで卵の殻剥けない私を見て、
彼がいろいろ調べてくれた情報.



 殻は一剥きで剥けた!!

繋がってるよ!!
よし、また進歩.


+++
今日は、私の仕事日.
主婦になって初めて5時まで働いた.
帰宅は6時半にだった.
前日、夕飯仕込んでて良かった.
気持ち的に楽.
 ま、今日は彼がフットサルなので
慌てなくていいから、良いんだけど、ね. 

0 件のコメント:

コメントを投稿