2013年12月30日月曜日

出来たてもちもちうどん.

早速ホームベーカリー第二弾.

うどん生地を試す.

15分で出来上がり.
 2時間ねかして



のばす

たたんで切る.

さあ、どちらが私でしょうか?
そうです.
2枚目が私.
彼のほうが何故か綺麗.
包丁の違いにしときます.笑

そして、湯がく!

簡単.

切った後、すぐ湯がかないと
たたんだ所がくっついちゃった!


彼は几帳面なので
丁寧にくっついた部分を取り除きながら入れてましたが、
「ばっと入れちゃえばいいのに!」
と私が言っちゃたので、ちょっと納得いってない感じ.
美味しいとは、言ってくれたものの.
今度は、急かさないようにします.

ホームベーカリーさんが打ってくれましたが
手作りはやっぱり美味しい.

うどんでよければ
いつでもお・も・て・な・しします.

0 件のコメント:

コメントを投稿