2013年12月7日土曜日

いつものように小分け.




小分け好き.

使いやすいし
片付けやすいし
気持ちが良いから.
何より後々楽だから.


ゆで卵カットするやつを取って
バターをカット.
雪印のバターは10gずつ線が包みに付いているけど、ゆで卵カットとほとんど同じ幅.
10gずつカットしてさらに半分にすると5g.
これで料理するときに量らなくていいから楽.



ピザ用チーズ.
冷蔵庫保存だとカビ発生した失敗経験より.
小分け冷凍保存に限る.
グラタン、シチュー、ピザ、スパゲティー…大活躍.
チーズって無くてもいいけど、あったら嬉しいよね.


お肉も小分け
野菜も小分け
なんでも小分け.
小分け好き.

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