2013年12月9日月曜日

休日のご飯は.

土曜日
コマーシャルでみてやりたっかた鍋.

彼に手伝ってもらい
重ね、重ね

 シンプルなのに美味しい.
温まる.
〆は麺.
細めん中華麺が醤油味に合って美味しかった.

JR奈良駅にある“みんなのやきとり”で購入した
名物ぶった切り鶏甘辛大手羽(189円).
ビールがすすむみたい!!

“みんなのやきとり”は
串メニューは95円~126円、丼メニュー(473円~504円)、弁当メニュー(630円)も美味しそうよ.
かぶりつきもも(315円)も美味しそうよ.
お店にぶら下がっている出来立て鶏につられる.
*電話で注文すれば希望の時間に焼きたてを渡してくれるらしい.



日曜日は
前日作っておいたカレー.
マラソン大会で疲れて作れなかったから
作っておいて良かった~と本当に思った.

二日煮込みのカレーと揚げたてカツのカツカレー.



ベランダで採れた二十日大根をいただいた.
今回初!!

イベントなどで出掛ける休日は、楽ちんメニュー.
ん??毎日楽メニュー…

0 件のコメント:

コメントを投稿