2013年11月11日月曜日

炊飯器で林檎ケーキ.

日曜日は家でゆっくり活動日.

そんな日の楽しみは、3時のおやつ.
おやつがなくっちゃ!!!と手作りおやつを作る.
炊飯器で約30分で出来る簡単おやつ.
(材料準備時間、冷ます時間を含めると1時間くらい)


林檎たっぷり


本読んだり、各々の好きなことをして過ごすおやつタイム.
喋らなくても過ごせるのんびり時間.
私は1冊本読み終えたし、ね.


最近、少しずつ林檎の“シャキシャキ”音、克服してきているかも.
“シャキシャキ”の音が寒くて鳥肌が立つ私.
今回も林檎切ったのはkareです.
あと、1つ林檎あるんだよな~
何に使おうかな?




今回は、炊飯器の取り扱い説明で付いていたレシピで作ったよ.
ご飯は土鍋で炊くことが多いので、久しぶりの炊飯器活用ですwww
分量、作り方忠実に守って(あ、林檎の分量はちょっと多めにしたけど…).
入れるだけの簡単な作り方だったよ.
仕上がりは、しっとりと美味しい林檎ケーキが出来た. 
美味しくて、二人ともお替りしましたとさ. 

0 件のコメント:

コメントを投稿