2013年11月13日水曜日

タイ土産.ナンプラーで料理.


タイ旅行で購入したナンプラー.
ヤムウンセン作りたくて購入したままだった…

昨日やっと出番が!!

鶏手羽元と白菜のピリ辛エスニック風スープ/ちゃことゆうなさんレシピ

 クックパッドレシピは、よくお世話になっています!!
今回のレシピは、圧力鍋であっという間に完成.
圧力鍋なのでお肉はホロホロと柔らかい.
エスニック風なので、 スパイシーで美味しかった.
ローリエは無かったので、レシピのローリエ無いバージョンで作りましたが大丈夫だった.


寒い時期体も温まるスープが美味しい.
二人ともご飯お替りいただいた.
汁もぜ~んぶ無くなった.
嬉しい. 



+++




使用したナンプラー
本場タイの味が楽しめる.
東南アジア料理を食べたくなったら大活躍.


日本のスーパーでは、こちらをよく見かける. 


もっと活躍させたい.
いろいろな調味料をチョチョイのチョイと使えこなせるようになりたいですね.

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