2013年9月9日月曜日

週末ご飯.


Saturday




昼食は、炒飯、チキンナゲット(夕飯の残り)、スープ.
炒飯はkareが、いつも担当してくれる。
そのための中華鍋も引越し一番で購入したしね.
とっても美味しい.そして、盛り付けがいつも綺麗なのです.


Sunday



昼食、ペペロンチーノ.
ベーコン、にんにくの旨みが全体に広がっておいしい.
これもまた、材料切りが私で、その後はkareが作ってくれた.






トマトと蛸のカルパッチョ.
夕飯は、蛸飯、トマトと蛸のカルパッチョ、味噌汁、から揚げの甘酢漬け.
蛸系のメニューは、kareがほぼ担当.
蛸飯の生姜もすごく利いている.
最近は、にんにくやしょうがはチューブではなく、新鮮なものを使用している.
昨夜はピーマンの肉詰めだったんだけど、それにもたっぷり生姜.
毎日、生姜またはにんにくをちょっとずつ摂取.


週末はkareが一緒に台所に立ってくれるので嬉しいです.
平日ご飯??写真撮る前に食べてしまうので、
気が向いたら記録しておこう.


+++

2020年、東京五輪が決定しましたね.
7年後、
「何歳になっているっけ?」
「35歳.」
(。-∀-)
きっと、きっと、あっという間.
そして30歳を超えていることに驚く.
この私たちが…30超え…
7年後に東京五輪という具体的な未来が見えたとき、
私たち夫婦の未来もどうなっているのかなっと楽しくなった

0 件のコメント:

コメントを投稿