2013年9月18日水曜日

鶏の生姜焼き.


豚がなかったので鶏で生姜焼き.
味付けは最後に、お肉の上で生姜をすりおろす.
それから、醤油と蜂蜜を. 
「ラクうまおかずの本」参考に

生姜の香りが食欲を掻き立てる.
ご飯お替り嬉しい. 
簡単だし、この作り方覚えよう. 
今度は豚でしようね.

我が家のレシピ本&ノート
料理は、
お互い一人暮らしのときに持っていた本と頂いた本.
そして、便利なクックパッドで. 
お世話になっています.
作ったら、付箋を増やしたりメモしてたりするのが楽しみ.
制覇できるかな. 
ゲーム感覚で制覇したくなる性格….


最初は、何でも真似っこだ.

完璧にしようなんて思わないよ.
疲れちゃうから.
自分に合うものを取り入れていくだけね.

0 件のコメント:

コメントを投稿