豚がなかったので鶏で生姜焼き.
味付けは最後に、お肉の上で生姜をすりおろす.
それから、醤油と蜂蜜を.
「ラクうまおかずの本」参考に |
生姜の香りが食欲を掻き立てる.
ご飯お替り嬉しい.
簡単だし、この作り方覚えよう.
今度は豚でしようね.
我が家のレシピ本&ノート |
料理は、
お互い一人暮らしのときに持っていた本と頂いた本.
そして、便利なクックパッドで.
お世話になっています.
作ったら、付箋を増やしたりメモしてたりするのが楽しみ.
制覇できるかな.
ゲーム感覚で制覇したくなる性格….
最初は、何でも真似っこだ.
完璧にしようなんて思わないよ.
疲れちゃうから.
自分に合うものを取り入れていくだけね.
0 件のコメント:
コメントを投稿