魚料理開始.
結構あるので下処理して
いろいろな料理で味わうことに.
三枚おろし中.
やるだけ上手になる.
↑kareの手.
交代で 三枚おろし |
尾から骨に引っ掛けて
おしりふりふりさせながらすると簡単.
とkareが発見。
|
夕食.
釣った魚のアレンジは↓↓
アジ
チキン南蛮.
お刺身.
骨の素揚げ
うりぼうと呼ばれる魚
素揚げ.
開き. (只今乾燥中)
黒い魚(名前忘れちゃった…kare帰宅後聞く.)
煮物用に下処理.
ガシラ
お味噌汁
肝ポン酢
小さいタイ
鯛めし用に下処理.
やっぱり自分たちで釣った魚、新鮮な魚、自炊した魚美味しい.
生きていた姿をみて、さばいて、いただく。
いただきます.
|
0 件のコメント:
コメントを投稿