2013年9月12日木曜日

釣り帰宅後.魚料理.


魚料理開始.

結構あるので下処理して
いろいろな料理で味わうことに.



三枚おろし中.
やるだけ上手になる.
↑kareの手.
交代で 三枚おろし
 尾から骨に引っ掛けて
おしりふりふりさせながらすると簡単.
とkareが発見。

夕食.




 




 釣った魚のアレンジは↓↓

アジ 
チキン南蛮.
 お刺身.
骨の素揚げ

うりぼうと呼ばれる魚
素揚げ.
開き. (只今乾燥中)

黒い魚(名前忘れちゃった…kare帰宅後聞く.)
煮物用に下処理.

ガシラ
お味噌汁
肝ポン酢

小さいタイ
鯛めし用に下処理.


やっぱり自分たちで釣った魚、新鮮な魚、自炊した魚美味しい.


生きていた姿をみて、さばいて、いただく。
いただきます. 

0 件のコメント:

コメントを投稿