2013年6月25日火曜日

松阪牛しぐれ煮.

先日、三重県に行ったとき、サービスエリアで購入!!

三重県が松阪牛の県だったとは知らなかった私。

さっそく、自分たちのお土産に買っちゃいました。 


せっかくだもん!!その土地の名産は、食べとかなくちゃ

70g  \1050

 そのまま食べても、もちろん美味しいわけですが…
大好きなおにぎりの具に最適。


本日のおにぎりで。炊き立てのご飯に贅沢にしぐれ煮を入れて…。

 うん。おいしい。お肉が柔らかい。
いつものおにぎりが、高級になりました。
kareも、ぱくぱく食べて元気に仕事へ。




 最近、おにぎりの形整えるのが上手になってきた気がする。
(これ、何度もkareに言ってる台詞。「そうだね。」って付き合ってくれるkareに満足^ ^) 

あのね、「あ~ら、よっと。よっと。よっと。」ってな感じで
リズムに乗って、おにぎりを浮かせながら作ってる。笑
「あっち、ち」って言いながら、炊き立てでも作れる。
熱いけど浮かせて作るから、熱くても作れる。熱いけどね…。笑
手の皮厚くなってきてるのかな??


「あ~ら、よっと。よっと。よっと。」



おにぎりは、食べやすいし
なぜか美味しさが増すので、だいすきです。




しぐれ煮でも美味しい松阪牛。これが…///
いつか、どど~んと松阪牛食べてみたいね。







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