2013年6月17日月曜日

グレープフルーツジャム.


5月9日に漬けたグレープフルーツウォッカ果実酒

今日は、果実を取り除いてジャムを作り。
果実大体500グラム、グラニュー糖大体150グラム

少なめに砂糖をかけました。。。これでも。。。

きっといろんな料理にも砂糖は、知らぬ間に入っているんだろうね。

手作りすると、みえてくること。


ぐつぐつぐつぐつ…まぜまぜまぜ…




できあがり


前回のイチゴジャムとはまた変わって、一口なめると甘さのあとに苦味がほんのりくる大人の味。

また、パンが美味しく食べられそうです。 




今回実を取り出さず作り始めたので、火をかけながら実を取り出すのは大変でした。
(kareがほとんどしてくれましたが。)
 次回は、実を取り出してからしようね。

0 件のコメント:

コメントを投稿